29 de octubre de 2014

PREMIO “SAN PASCUAL 2014”: ALAIN DEROUIN, YURI DE GORTARI Y XAVIER PÉREZ STONE


  PREMIO “SAN PASCUAL 2014”


Se entregaron estatuillas a los chefs más sobresalientes de México en MUCHO






(Museo del Chocolate)



Ciudad de México, 28 de Octubre 2014.- La Asociación “Mandil y Cordon” presidida por  El  Sr. Ulrich Schwartz  entregó  por séptimo año consecutivo el “Premio San Pascual”,  a tres de los  Chefs más sobresalientes  en México que han  desarrollado  grandes logros en su profesión.

MUCHO – Museo del Chocolate, en la Ciudad de México fue el marco ideal  para el desarrollo de  la  entrega de la  ceremonia de la fina estatuilla tallada en bronce por el Maestro Remis Barquet , a los tres Chefs galardonados de la edición 2014:

-            Alain Michel Derouin Martínez- con residencia en Acapulco, Gro
-            Yuri de Gortari Krauss-
-          Xavier Pérez Stone

“ El principal objetivo de este premio es el de enaltecer la labor profesional  de los  galardonados. Es muy importante reconocer el desarrollo que han logrado con muchos años de dedicación y esfuerzo, las  aportaciones  en este  ámbito específico, así como la enseñanza que han impartido y compartido con sus alumnos y compañeros de trabajo, comentó el Sr. Ulrich Schwartz al iniciar la ceremonia de premiación, Premio “San Pascual” 2014.

El Chef Alain Derouir comentó al recibir la merecida estatuilla “ Realmente es todo un honor el haber sido seleccionado y ahora pertenecer a este selecto grupo de ganadores, muchas gracias a todos los Miembros del Consejo Consultivo por su apoyo”.

El Chef Yuri de Goratari Krauss recibió el galardón y comentó “ Es realmente emocionante el recibir este importante reconocimiento, gracias a la Asociación Mandil y Cordón por esta gran motivación, esto me da pie a continuar con mayor orgullo el desarrollo de mi trabajo como Chef e Historiador”

Y finalmente el Chef Xavier Pérez Stone subió al pódium con su estatuilla en mano y comentó “ Realmente es un orgullo el haber sido seleccionado entre todos los candidatos para recibir esta estatuilla considerada en el mundo gastronómico en México como el “Oscar” de los Chefs”, y continúo- gracias al Sr. Ulrich Schwartz por haber fundado esta Asociación tan importante, me siento realmente halagado y motivado para continuar con mi labor gastronómica”


Para llevar a cabo este reconocimiento se contó con el patrocinio de empresas importantes:
MUCHO (Museo del Chocolate), Guía Gastronómica Hédoné, 
 

Además de la entrega de la estatuilla de San Pascual, en el Malecón en Puerto Vallarta en la Explanada de la Fama  se coloca una placa con los nombres de los  ganadores teniendo como marco la espectacular escultura de tres metros de altura  tallada en bronce de San Pascual Bailón – Santo patrono de los cocineros- obra del escultor Ramiz Barquet (1920-2010).
 
El Premio “San Pascual” y la Explanada de la Fama para Chefs son ideas promovidas por Ulrich Schwartz,  respaldadas por  las autoridades del H. Ayuntamiento de Puerto Vallarta, de la CANIRAC Vallartense y del Comité organizador del Festival Gourmet Internacional Puerto Vallarta-Riviera Nayarit.

 



-          m á s    -

Ganadores ediciones anteriores

En su primera edición, en 2008, se reconoció a tres figuras muy importantes en la gastronomía de México:
 El  Chef Alejandro Heredia, de la Hacienda de los Morales
Chef Thierry Blouet, fundador y director del Festival Gourmet, creador del Café des Artistes.
Y se  brindó asimismo un reconocimiento póstumo Roger Dreier, chef de origen suizo que tuvo el mérito de ser el creador del primer restaurante gourmet en Puerto Vallarta.

En 2009, los personajes distinguidos con la presea fueron los Chefs:
 Alicia Gironella, Propietaria del Restaurante “El Tajin” en el DF
 Guy Santoro, Chef Ejecutivo del Hotel St. Regis
 y Thierry Dufour., Chef Ejecitivo del Hotel Dreams Marquis Los Cabos, BCS

Los tres Chefs reconocidos en la edición 2010:
 Mikel Alonso, Propietario del Restaurante “Biko”
 Rafael Bautista, Chef Ejecutivo de los Restaurantes “Les Moustaches” y “Moutaches Bistro”
y Ricardo Muñoz Zurita, Propietario de los Restaurantes “Azul y Oro” de la UNAM, “Azul Condesa” y “Azul Histrórico”
 
En 2012 se premió a:
Chef Patricia Quintana, Propietaria del Restaurante “Izote” y escritora de mas de 20 libros de gastronomía
Chef Juan Antonio Sánchez, Chef Ejecutivo del Restaurante “El Lago” y “Madrigal” en Cuernavaca, Morelos
Y Chez  Heinz Erwin Reize, Propietario del Restaurante “Coco Tropical” en Puerto Vallarta, Jal y co-fundador
del Festival Gourmet Internacional de Puerto Vallarta y Nayarit.


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