4 de septiembre de 2013

PUJOL NO: 3 ENTRE LOS 50 MEJORES RESTAURANTES DE LATINOAMERICA

Los insectos y las ancas de rana: la reinvención de 
platos tradicionales mexicanos

PUJOL NO: 3 
ENTRE LOS 50 MEJORES RESTAURANTES DE LATINOAMERICA




Cuando Chef Enrique Olvera Pujol abrió hace casi 14 años, el presupuesto era tan pequeño que su esposa tuvo que pintar las paredes. Las cosas han cambiado un poco en lo que ahora es el número uno de México restaurante y Olvera cocinero más famoso de la nación. Diners en la sala de 48 asientos ahora son atendidos por un pelotón formidable de 27 cocineros, incluidos stagieres seleccionadas de todo el mundo.
Pero la comida ha cambiado también. Cuando acababa de salir de graduarse en Culinary Institute of America de Nueva York, Olvera creado un menú conocido por elaboraciones delicadas en los platos clásicos. Hoy en día, Pujol es uno de los principales exponentes de la nueva gastronomía mexicana, inmerso en el legado cultural de la república. Algunos platos de tradicionales utilizan condimentos autóctonos, de agave y chayote a la guindilla chilhuacle raro. Insectos secos también están muy presentes, desde favorita larvas de hormiga tostado de Olvera a los saltamontes, como la salsa de saltamontes que acompaña el huevo escondido en tortilla inflada.
Otros ingredientes son puramente de inspiración de mercado, a partir de las ancas de rana a un postre de 20 días de edad banana. El personal de Olvera R + D están en constante reelaboración platos tradicionales en nuevas permutaciones, pero nunca es un caso de evolución por el bien de la evolución: la cocina aquí se basa en el país la cultura de la comida inextricablemente rico. A pesar de su gran éxito, Olvera mantiene sus pies firmemente en el suelo y el equilibrio casi perfecto entre la cocina con visión de futuro y la contención que logra Pujol hace lo mejor que México tiene para ofrecer. También ha ganado Olvera un galardón codiciado y bien merecido de sus compañeros de profesión de elite de la región - Premio Elección de los Chefs ", patrocinado por Telefónica, y votado por los chefs de los 50 mejores restaurantes de América Latina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario