28 de noviembre de 2012

HOTEL MARÍA CONDESA ABRE SUS PUERTAS


HOTEL MARÍA CONDESA ABRE SUS PUERTAS
UN NUEVO CONCEPTO DE HOSPITALIDAD
EN LA CIUDAD DE MÉXICO



UN NUEVO ICONO PARA LA CONDESA





-María Condesa la primera propiedad de la cadena hoteles de categoría especial de Grupo Litoral. Cuenta con 15habitaciones y suites con detalles en la decoración y amenidades de la firma Pineda Covalin®, tres de las suites cuentan con sauna.

-Inspirado en la memoria de la Condesa de Miravalle, el concepto del lugar muestra la convergencia de las culturas europea y mexicana a través de la integración de la arquitectura Art Déco con el diseño mexicano contemporáneo.

- El restaurante Terré ofrece alta cocina mexicana de autor, donde las recetas de los siglos XIX y XX de Francia y España, se reinventan dignificando al ingrediente mexicano con una propuesta particular del Chef Azari Cuenca.

- El bar Maruka y La Terraza ofrecen novedosas botanas, así como una selección de mezcales y tequilas así como coctelería de vanguardia.

FOTOGRAFIAS PARA DESCARGA DE LOS VOCEROS Y DEL HOTEL EN 
http://www.troovi.com/bchHbpy4h15D/

México, D.F., 28 de noviembre de 2012.Grupo Litoral anunció el inició de operaciones de María Condesa®, la nueva opción de alojamiento para el viajero que visita la Ciudad de México, bajo un concepto de servicio personalizado orientado a crear una experiencia de confort, tranquilidad y comodidad,en una ubicación privilegiada en el corazón de la zona de La Condesa.

María Condesa® es la primera de las propiedades que conforman la división de hoteles de Grupo Litoral, la cual tiene proyectada realizar inversiones en ciudades como: Querétaro, Querétaro;  Tulum, Quintana Roo; San Miguel Allende, Guanajuato y las zonas poniente y sur del Distrito Federal. “Todos los nuevos hoteles tendrán características similares en cuanto al concepto y la propuesta que hacen distintivo al nuevo María Condesa®”, señaló Jorge Liberman, director de la división de hoteles de Grupo Litoral.
 
María Condesa® ocupa un edificio de cinco pisos construido en la década de los años cincuenta, el cual ha sido totalmente remodelado, logrando un armonioso espacio bajo una óptica donde convergen dos culturas: la europea y la mexicana, ya que integra la influencia arquitectónica del Art Déco con el diseño mexicano contemporáneo. Una dualidad que se ve reflejada también en la cocina de su restaurante Terré® y en la propuesta del bar Maruka®.
 
La propiedad de María Condesa® ofrece 15bellas habitaciones, las cuales cuentan detalles y amenidades de la prestigiada firmamexicana de diseño Pineda Covalin®.“Las suites y habitaciones son muy amplias, con techos altos, lo que brinda una sensación de gran confort al huésped. Se ofrecen en dos tipos: las Sauna Suites, que están equipadas consaunapara dos personas, el cual incluye un set de aromaterapia que redondea la experiencia de la relajación. Las habitacionesofrecen la comodidad y el gusto por los detalles, que son parte importante de la propuesta, queremos transmitir al huésped la tranquilidad que todavía brindan muchas de las calles de la arbolada colonia Condesa y el espacio ideal para disfrutarla”, explicó el Chef Azari Cuenca Maitret, director general de Grupo Litoral.

Las habitaciones cuentan con cama king size y suave ropa de cama de la mejor calidad. Su baño está totalmente equipado y su mobiliario ha sido decorado con un estilo minimalista. Los textiles del pie de cama, así como los diversos cojines, han sido decorados con un exquisito gusto mexicano y se adueñan del ambiente de una habitación realmente confortable.
 
Se ofrece un menú de almohadas son diferentes modelos a elegir. También cuenta con las siguientes amenidades: cóctel de bienvenida, fruta en la habitación, acceso a Internet sin costo para el huésped, batas de baño Pineda Covalin®, secador de cabello, báscula, minibar, radio despertador-cargador Ipod, amenidades de baño Pineda Covalín®, cortesía nocturna, pantalla LCD 42” y 32”, room service, tintorería y lavandería, servicio de impresión, servicios de pre-llegada de huésped, valet parking y estacionamiento sin costopara huéspedes, entre otras facilidades. Todas las habitaciones son libres de humo.
 
El nombre de María Condesa® está inspirado en la figura de María Magdalena Dávalos de Bracamontes y Orozco, Tercera Condesa de Miravalle, quien durante el Virreinato fue la poseedora de la Hacienda del Arenal, sobre cuyos terrenos se fincaron a principios del siglo XX, las actuales colonias Condesae Hipódromo e Hipódromo Condesa. La Condesa de Miravalle pasó a la historia de México por haber sido una excelente administradora y generadora de riqueza, el antecedente de “la mujer de negocios en México”, esto en un contexto donde las mujeres tenían una nula representatividad ante el sistema jurídico de la Corona Española. Tales eran sus capacidades, que su yerno Pedro Romero de Terreros, uno de los hombres más ricos de la Nueva España, le confió la administración de varios de sus negocios, haciéndolo más acaudalado aún, y además, gracias a la intervención de la Condesa, Romero Terreros fue nombrado Conde de Regla por el Rey Carlos III.

Una de los atractivos de María Condesa®es también su oferta gastronómica. El restaurante lleva el nombre de Terré®, cuya especialidad es la Alta Cocina Mexicana de Autor, con una propuesta que integra las recetas que llegaron de España y Francia en los siglos XIX y XX, recreadas con deliciosos ingredientes mexicanos y el toque creativo del Chef Azari Cuenca y su equipo de colaboradores, entre ellos Gerardo Delgado, Chef residente en María Condesa e historiador de la cocina mexicana.
 
“En Terré® hacemos una propuesta donde dignificamos al ingrediente mexicano con un toque  contemporáneo creativo y divertido, en el que la cocina expresa su mestizaje en platos de los que nuestras abuelas criollas, mestizas e indígenas definirían de alta alcurnia o de mucho postín. No se trata de un compendio de recetas antiguas, sino de presentar una interpretación lúdica de recetas de las entradas, guisados, sopas y postres de la época del 2do Imperio mexicano, del Porfiriato y de la primera mitad del siglo XX. Recetas que trajeron las familias aristocráticas que llegaron de Europa a México, y de aquellas familias mexicanas acomodadas que pertenecían a esa rancia estirpe que veía de reojo las tradiciones mexicanas. Se trata del tipo de recetas que servían en ostentosos banquetes de levita y sobrero de copa, y también de algunas recetas de la cocina popular de aquellas épocas, solo que ahora las adaptamos a la materia prima tradicional de nuestro país, dignificando al ingrediente nacional”, señala el Chef Azari Cuenca Maitret. 
 
Algunas de las especialidades de Terré® son, por ejemplo, “las Morcillas de Burgos sobre pétalos de rosas con un suspiro de vinagreta y mole coloradito oaxaqueño”;  el “carpaccio de abulón mexicano con salsa de axiote con naranja agria y  jugo de abulón con ceniza volcánica de habanero”.  Los chipotles mecos al piloncillo, rellenos de queso azul francés y nueces garapiñadas con velo de pasta phillo; la “Fideua mexicana”, el “Pozole asturiano”, el “Filete Wellington con paté de huitlacoche; el “Mousse de chocolate oaxaqueño”, la Crème brûlée de mamey,  la “Tarta tatin de xoconostle”, son parte de este encanto donde convergen la influencia gastronómica de Francia, España y México, y muy particularmente de la cocina de Oaxaca. La carta de vinos está integrada por una selección de vinos de los tres países.

Terré® es una propuesta gastronómica de México para el mundo, que busca aportar ideas, sabores y texturas de manera muy honesta y creativa, buscando con ello ofrecer una cocina que aporte a la escena culinaria mundial, tal y como lo hacen los mejores restaurantes del mundo.

Como complemento a Terré® se ofrece el Bar Maruka®, donde se sirven novedosas botanas inspiradas en la cocina oaxaqueña, así como una selección de mezcales y tequilas. La coctelería de vanguardia ha sido diseñada por el reconocido coctel-chef Arturo Rojas García Luna.
 
La Terraza de María Condesaubicada en la parte alta del hotel,es otro de los espacios donde se disfruta de la tranquilidad de la colonia Condesa. Un lugar  abierto, diferente, íntimo y confortable, con todos los elementos para crear eventos memorables, siempre con la excelente cocina del Chef Azari Cuenca.A partir del 2013, La Terraza abrirá por las noches de jueves, viernes y sábados a todo el público ofreciendo un lugar único en la zona con coctelería contemporánea y barra de sushi y bocadillos.
 
Sin duda María Condesa®será convertirá en una de las opciones de hospedaje más atractiva en la ciudad de México, ya que conjunta además de servicios de primer nivel, una ubicación que permite disfrutar de la vida cultural y bohemia que ofrece el barrio de la Condesa.

Tels.: (52) (55) 52-86-58-28 y (52) (55) 52-86-58-29
From US & Canadá:  877 318 7371
Reservas:  info@mariacondesa.com
Dirección: Atlixco 132, esq. Campeche, Colonia Hipódromo Condesa, 06170 México, D.F.
Facebook:  Hotel Maria Condesa
Twitter: @hotelMaCondesa


FOTOGRAFIAS PARA DESCARGA DE LOS VOCEROS Y DEL HOTEL EN 
http://www.troovi.com/bchHbpy4h15D/
***
*Todas las marcas registradas son propiedad de sus respectivas empresas.
Acerca del Grupo Litoral
Con más de una década de operaciones, Grupo Litoral continúa su compromiso de llevar a los comensales experiencias gratas e inolvidables. Actualmente el grupo está integrado por los restaurantes LITORAL®, ZYDECO BAR®, CARBONVINO®,  CAMARON PANZON® y EL ASERRIN®. Además, el Grupo opera la concesión de alimentos y bebidas del Lunario® del Auditorio Nacional. La parte de banquetes es representada por SAGAMA-ALQUILADORA LITORAL®, especializada en la renta de enseres y mantelería, así como en el servicio de catering. Grupo Litoral tiene unidades de negocioenelDistrito Federal; Metepec, Estado de México; Querétaro, Querétaro; Cuernavaca, Morelos y en el extranjero en la Ciudad de Budapest, Hungría. El grupo da empleo a más de 280 personas y recibe anualmente en sus centros de consumo a más de un cuarto de millón de comensales.

Contacto con Medios:
Karen Ochoa                                 
Grupo Litoral - Relaciones Públicas con medios                              
Tel: 044 55 21 88 56 16 y 044 55 10 81 23 24        
TEL: (55) 52 64 87 87     

No hay comentarios:

Publicar un comentario